Ein schönes Buch!

melli274 Avatar

Klappentext

In Redu, einem kleinen Bücherdorf inmitten der belgischen Ardennen, wird die Zeit als Freund und nicht als Gegner empfunden: Umgeben von ausgedehnten Wäldern, rauschenden Flüssen und steilen Anhöhen gibt es hier lediglich einen Fernseher, während das Internet nur eine Stunde am Tag verfügbar ist. Dass der Kirchturm windschief in den Himmel ragt und man ein baldiges Herabstürzen befürchten muss, stört die 390 Einwohner ebenso wenig wie die gehörig aus dem Takt geratene Turmuhr. Als dann jedoch die junge Französin Marie ins Dorf kommt und der Frühling Einzug hält, wird nicht nur die Natur zu neuem Leben erweckt. Selbst die mürrische Mathilde kann sich dieser Veränderung nicht entziehen.

Cover

Das Cover ist schlicht und passt perfekt zum Buch.

Schreibstil

Der Schreibstil ist angenehm und leicht. Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen.

Inhalt/Rezension

Der Titel und der Klappentext haben mich sofort angesprochen. Das Buch passt so perfekt in die jetzige Zeit.

In dem ruhigen Dorf wird persönlich miteinander gesprochen und man lebt scheinbar einfacher und damit freier. Als Marie ins Dorf kommt findet sie mit der Zeit gefallen daran.

Mich hat die Geschichte beim Lesen selbst entschleunigt und entspannt zurück gelassen.

Fazit

Ein schönes Buch!