Ein Wohlfühlroman für den Frühling
Mit seinem Roman nimmt uns Thorsten Woywod mit in das Dorf Redu, das als eines der bekannten Bücherdörfer Europas bekannt ist und in der
Provinz Belgisch Luxemburg liegt.
Marie möchte raus aus Paris und setzt sich eines Tages in den Zug, in dem sie Jolina kennen, die auch schon etwas älter ist. Sie nimmt Marie mit in ihr Heimatdorf Redu, das auch als idyllisches Bücherdorf bekannt ist. Dort angekommen begegnen ihr die Dorfbewohner eher distanziert, vor allem die ältere Dame Mathilde möchte sie ungern im Dorf haben und beobachtet sie genau...doch ihre Begegnung wird vieles verändern.
Das Büchlein ist wirklich sehr herzerwärmend, es ist auf keinen Fall eine Standard Dorfgeschichte, sondern sehr schön und atmosphärisch geschrieben. Die Handlung ist eher ruhig und gleichzeitig sehr wachlesend. Ich fand den Schreibstil ganz toll und auch die Charaktere haben mir insgesamt gut gefallen. Ein Roman, der mich gut unterhalten und den Frühling etwas näher gebracht hat. Gerne vergeben ich 4 Sterne.
Provinz Belgisch Luxemburg liegt.