Einstieg war schwer
Mit diesem Buch hatte ich einen ziemlich holprigen Start. Gerade am Anfang empfand ich den Schreibstil als etwas hölzern und stellenweise sehr gestellt, wodurch es mir unglaublich schwerfiel, in die Geschichte hineinzufinden. Ich habe mich regelrecht durch die ersten Kapitel gekämpft und war tatsächlich kurz davor, das Buch abzubrechen. Auch die Dialoge wirkten auf mich zunächst wenig natürlich und die Figuren eher aufgesetzt als lebendig, was es mir nicht leichter gemacht hat, eine Verbindung aufzubauen.
Im Verlauf der Handlung wurde es jedoch spürbar besser. Besonders ab dem Moment, als eine bestimmte Person nicht mehr Teil des unmittelbaren Geschehens war, hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte endlich ins Rollen kam und deutlich an Dynamik gewann. Ab da konnte ich mich besser einlassen und habe die Grundidee der Story durchaus zu schätzen gelernt.
Was mich allerdings weiterhin etwas gestört hat, war der starke Wunsch des Buches, große Lebensweisheiten zu vermitteln. Vieles wirkte auf mich ein wenig zu gewollt und zu offensichtlich, fast so, als sollten bestimmte Botschaften unbedingt beim Leser ankommen.
Insgesamt fand ich die Geschichte, sobald ich richtig drin war, durchaus gut, aber sie hat mich emotional leider nicht so tief berührt, wie ich es mir erhofft hatte. Ich glaube, langfristig wird nicht allzu viel bei mir hängen bleiben.