Sehr langatmig
Nach einigen persönlichen Schwierigkeiten verlässt Marie die Großstadt Paris, mit ungewissem Ziel. In der Bahn trifft sie auf Jonina aus dem Örtchen Redu. Redu ist ein kleines Örtchen ohne Mobilfunknetz, aber mit vielen Buchläden. Und Jonina scheint die gute Seele des Dorfes zu sein.
Mir ist es sehr schwer gefallen, in die Geschichte und das Buch hineinzukommen. Da ist teilweise sehr banal und langatmig geschrieben ist. Wenn ich das Buch richtig verstanden habe, so ist das Ziel, das Thema Achtsamkeit in einer Schön verpackte Geschichte zu formulieren. Ich war jedoch sehr häufig genervt von den offensichtlichen Lobhudelei, und der geringen Tiefe der Geschichte. Schade eigentlich. Leider konnte ich mich wieder mit dem Schreibstil, noch dem mit dem fortlaufen der langatmig Erzählung wirklich identifizieren oder anfreunden.