Sehr ruhig und zurückhaltend, ein wunderbares Setting und grossartige Charaktere.

hope23506 Avatar

Mathilde und Marie
MEINE MEINUNG:
Dieser Roman ist das Debüt des Autors. Dass das Buch sehr ruhig erzählt wird, hatte ich mir schon gedacht. Und genau wegen dieser Ruhe hat mich der Roman besonders interessiert und ich wollte sehen, welche Kraft diese Ruhe hat. Von Beginn an hat es mich dann in die Geschichte gezogen und ich wurde von bildhaften und detailverliebten Szenen und Beschreibungen übermannt. Es wird alles bis ins kleinste Detail und sehr ausführlich beschrieben. Der Schreibstil ist ruhig und zurückhaltend und lässt sich sehr gut lesen. Ich bin förmlich mit dem Setting verschwommen. Der Autor gibt dem Leser viel Zeit, um Charaktere und Setting kennenzulernen. Wir kommen mit Marie im Dorf an und es ist, als stehe die Zeit still. Die anderen Bewohner sind präsent und doch zurückgezogen. Bei Marie kommt sofort das Gefühl der Langsamkeit, der Entschleunigung auf und hat sich auch auf mich übertragen und ich habe einiges hinterfragt. Manchmal geht es auch anders. Es ist kein Roman , bei dem viel passiert. Oft plätschert er so dahin und man kann sich in ihm verlieren und geht mit dieser Langsamkeit und Entschleunigung einfach mit. Und das tut einem gut, man fühlt sich wohl. Das Ende hat mir dann richtig gut gefallen. Es war sehr rund, es wurde alles geklärt und Fragen wurden beantwortet. Es gibt viele Sätze, die man sich notieren und merken kann.
FAZIT: