Wärme
"Mathilde und Marie" ist ein Buch welches von Anfang bis Ende einfach eine Art der Ruhe ausstrahlt. Genau wie die Geschichte die hierin erzählt wird von der Achtsamkeit handelt, ist das Lesen dieses Buches mit viel Achtsamkeit verbunden. Ich persönlich habe mich zwischen den Seiten verlieren können und habe teils sogar die Zeit dabei vergessen.
Das Buch hier stellt soetwas wie einen Liebesbrief an Buchhandlungen und Buchhändler*innen dar, was ich nicht nur als einen wunderschönen Gedanken empfinde sondern auch definitiv spürbar. Aber selbst muss ich zugeben, wenn die Geschichte eines mit mir gemacht hat, dann hat sie dafür gesorgt, dass ich selbst noch ein mal genauer über meine Beziehungen und Freundschaften nachgedacht habe. Denn das war für mih die Hauptaussage dieses Buches, und auch der Grund dafür warum es mir so gut gefallen hat - Gutes braucht Zeit.