Wohlfühlen beim Lesen
Wow, ich bin begeistert, soein Wohlfühlbuch...
Schon des einführenden Zitate begeistert mich sehr, denn es steckt so viel Liebe zu Büchern und zur Natur in diesen zwei kleinen Sätzen. Und genau damit geht es auch weiter. Wir begleiten die wunderbare Geschichte von Marie, Jónína, Mathilde, Anneliese und dem idyllischen Bücherdorf Redu.
Ich bin wirklich begeistert von dem Schreibstil des Debütautoren Torsten Woywod. Er schreibt sehr leicht, aber trotzdem gefühlvoll, sehr romantisch und manchmal auch einfach metaphorisch. Das macht das Bücherdorf und die Protagonisten sehr lebendig und man kann sich meiner Meinung nach sehr gut in verschiedene Figuren hineinversetzen.
Diese Geschichte hat mich wirklich sehr begeistert, denn sie zeigt wie viel sich in kurzer Zeit ändern kann, was Verlust für einen Schmerz hinterlassen kann, wohin neue Wege führen und die Schönheit von Veränderung. Dieses Buch zeigt, was die Liebe zu Menschen, das Interesse an der Natur und die Begeisterung für Literatur mit unserem Wesen macht.
Das offene Happy End ist der krönende Abschluss und macht neugierig, soein Bücherdorf wie Redu auch einmal zu bereisen.