Wunderbar warmherzig!

saeget Avatar

Mathilde und Marie von Torsten Woywod ist ein so außergewöhnliches Buch. Warmherzig und entschleunigend, genau das Richtige in dieser unruhigen Zeit.
Der Autor versteht es mit seinem Stil zu schreiben das Gefühl zu vermitteln dass man selbst im Geschehen dabei ist. Ich habe mich selber ertappt wie ich innegehalten habe, mir vorgestellt habe genau in dem Moment in der Geschichte dabei zu sein.
Die Erzählung um Marie, die aus der hektischen Stadt ins beschauliche kleine Dorf Redu kommt und dort immer mehr integriert ist und auch noch mit der anfangs sonderbaren Mathilde Freundschaft schließt ist von Anfang an so wundervoll geschrieben. Auch die anderen Bewohner sind so füreinander da wie es heutzutage selten ist. Torsten Woywod hat mich verzaubert und durch seine Beschreibung hat man das Gefühl man sitzt selber inmitten der Natur und riecht sogar die Düfte zum Beispiel nach frisch gebackenem Brot oder der Natur nach einem Regenguss.
Schon lange habe ich kein so warmherziges Buch mehr gelesen, von daher eine große Empfehlung!