Zum Mäusemelken
Zugegeben, das Cover das sehr nach Computergrafik ruft, hat mich nicht so ganz angesprochen, aber der Inhaltstext klang überraschend originell und spannend. Umso überraschter war ich dann nach der Lektüre der Leseprobe - allerdings negativ.
Der Text wirkt konstruiert und konnte mich leider weder narrativ noch sprachlich überzeugen. Der Illustrationsstil bleibt auch im Innenteil Geschmackssache und immerhin komplett vierfarbig.
Das Buch scheint der Auftakt einer Reihe zu sein, die Teil eines riesigen Marketingkonstruktes mit Büchern, Computerspielen & Co. und in Dänemark und Schweden sehr erfolgreich ist. Schade, dass auf die Qualität der Texte (und Bilder) nicht mehr Wert gelegt wurde. Dabei wimmelt es doch gerade in den nordischen Ländern nur so von tollen talentierten Kinderbuchautor:innen. Zum Mäusemelken!