Fantasievoll
Mit diesem Buch bekommt man eine ganz besonders fantasievolle Geschichte zu lesen.
Man trifft die 🐭🐭 Mäuse-Zwillinge Maxi und Helium, die in der Menschenwelt gelandet sind, dann ein Loch in der Wand finden und dadurch wieder in die Tierwelt kommen.
Was sie dort erfahren, lässt sie zu einem besonderen Abenteuer aufbrechen, denn es gilt den Goldenen Käse zu finden und vielleicht sogar ihre Eltern. Sie lernen viele Tiere kennen, die ihnen helfen, zum Beispiel Larvis 🦠 der ein Schnellschwebeboot hat oder Tante Geierline 🦅 die eine hervorragende Köchin ist.
Für ihre Reise bekommen sie Unterstützung von einem Plauderblatt 🍁 und einem Marienkäfer 🐞 die besondere Fähigkeiten haben.
Maxi und Helium schließt man sofort ins Herz und die Geschichte ist so toll geschrieben, dass man sie auch als Erwachsener gerne lesen mag. Umso erstaunter war ich, als ich las, dass die Autorin Legasthenikerin ist. Damit ist sie ein wundervolles Vorbild.
Zu der schönen Geschichte kommen auch liebevoll gestaltete Illustrationen.
Von Herzen ❤ meine Lese-Empfehlung an alle.
Zu der schönen Geschichte kommen auch liebevoll gestaltete Illustrationen.
Von Herzen ❤ meine Lese-Empfehlung an alle.