Ist okay

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
alissa_layla_777 Avatar

Ohne Erinnerungen an ihre Herkunft finden sich Maxi und Helium in der Menschenwelt wieder. Zum Glück finden Sie in Camilla eine Vertraute, die sie bei sich aufnimmt und ihnen ein neues zu Hause bietet. Doch eines Tages ändert sich alles, als die Beiden plötzlich mit ihrer Vergangenheit in Berührung kommen.

Meine Meinung:
Mir gefällt das Cover sehr und die Illustrationen insbesondere. Die Mäuse sind einfach niedlich anzusehen und wirken sehr sympathisch. Der Text ist angenehm zu lesen und wird durchweg von weiteren Illustrationen eingebettet. Dadurch ist gerade auch für Leseanfänger alles etwas entzerrt und es gibt immer wieder neues zu entdecken. Besonders gefällt uns auch die Übersicht der verschiedenen Charaktere.

Im Verlauf der Geschichte lernt man die beiden Hauptprotagonisten etwas besser kennen, obwohl es mir persönlich schwer fiel die Beiden individuell zu betrachten. Sie sind einfach ein Team bleiben dadurch aber als Individuum stellenweise etwas flach. Die Namensgebung der unterschiedlichen Protagonisten ist aber einfach witzig und kommt gut an.

Den Inhalt der Geschichte finde ich definitiv interessant. Gerade auch die Taubenjäger werfen beim Nachwuchs viele Fragen auf und wir hoffen auf mehr Informationen in den nächsten Bänden. Es gibt ein paar spannende Momente, aber alles in allem ist die Geschichte gerade dabei sich zu entwickeln. Für mich hätte es im ersten Teil ruhig ein wenig mehr Action geben dürfen.

Ich bin dennoch neugierig, wie die Geschichte der Mäusgeschwister weitergehen wird und ob der Käse gefunden wird. Für den schönen Einstieg vergeben wir vier Sterne