Spannungsaufbau mit Einführung in die Welt
Maxi und Helium Teil 1: Das magische Loch in der Wand von Camilla Brinck ist der erste Teil von bis jetzt 6 Bänden. Im ersten Teil geht es um zwei Mäuse, welche von ihren Eltern in die Welt der Menschen geschickt werden, da in ihrer magischen Welt große Gefahr droht. Ein Teil ihres Gedächtnisses wird dabei gelöscht. Doch die beiden werden wieder zurück geholt, da sie sich auf eine gefährliche Reise begeben müssen, um ihre Eltern zu finden. Diese wollten den goldenen Käse verstecken und sind von ihrem Abenteuer leider nicht mehr zurück gekommen.
Das Buch ist sehr gut geeignet für Kinder ab einem Alter von 8 Jahren, also 2. bis 3. Klasse. Die Einführung in die magische Welt erfolgt sehr liebevoll, aber trotzdem mit sehr spannenden und aufregenden Elementen. Zusätzlich wird die Geschichte mit ansprechenden und farbenfrohen Bildern gestaltet.
Ich finde die Erzählung sehr gelungen und es hat einen hohen Aufforderungscharakter zum weiter Lesen der anderen Bände.