Süßes Vorlesebuch
Das Buch kommt in einem kompakten Vorleseformat und eignet sich zum vorlesen für Kinder ab 5 Jahren. auf den ersten Blick besticht es mit einem etwas mystischen Cover. Die inhaltliche Unterteilung in die einzelnen Kapitel ist sehr gelungen. Hierbei wird der Leser abgeholt und Chronologisch durch die Geschichte geführt. Das Buch ist gespickt mit wunderschönen Illustrationen und Bildern, die sehr kindgerecht gestaltet sind.
Die Zwillinge Maxi und Helium sind Mäuse Kinder, die durch ein magisches Loch in der Wand in eine zauberhafte Tierwelt gelangen. Die einzelnen Erzählungen sind Abenteuer sind wirklich total süss und herzerwärmend geschrieben. Sie eignen sich durchaus auch noch für die Erwachsenen.
Man sollte jedoch erwähnen, dass die Kinder eln leichtes Faible für mystische Geschichten haben sollten, so dass sie hier keine Angst bekommen.
Meinen Kindern und mir hat das Buch und die einzelnen Erzählungen wirklich sehr gut gefallen und wir freuen uns schon auf Teil 2.