Zauberhafte Geschichte
Es handelt sich um eine wunderschöne Geschichte, die große und kleine Leser in ein magisches Phantasiereich eintauchen lässt.
Die beiden kleinen Mäusekinder Maxi und Helium sind die "Hauptpersonen". Die spannende Reise beginnt als die beiden Mäusekinder, zum Schutz vor den Taubenjägern, aus ihrem magischen Zuhause in die Menschenwelt geschickt werden. Denn diese möchten an die Macht des magischen Tierreiches, doch das möchte das Königspaar auf jeden Fall verhindern. Mehr verrate ich nicht um die Geschichte nicht vorab zu erzählen, damit jeder das Abenteuer selbst erleben kann. Ich kann aber sagen, dass es zu keinem Zeitpunkt Angst macht. Es sind spannende Passagen, die oft Neugier wecken und man unbedingt weiterlesen muss.
Das Buch ist sehr schön illustriert, die Farbwahl gefällt mir persönlich sehr gut. So bekommt man beim Eintauchen in die magische Welt und Abenteuer der kleinen Mäusekinder einen kleinen Einblick. Der Schreibstil ist schön und macht Spaß beim (vor)lesen.
Große und kleine Leser/Hörer können hier ihrer Phantasie freien Lauf lassen, ein sehr schönes Buch. Das Lust auf weitere Abenteuer oder Geschichten macht.