Freunde für’s Leben
Die Liebesgeschichte erzählt von einer Gruppe junger Erwachsenen an einem Internat. Wir lernen sie kennen und erleben mit ihnen den Schulalltag, Sportaktivitäten, Mottopartys, Herzschmerz, Selbstfindung und Freundschaft.
Die Autorin K.L.Walther startet von Anfang an mit sämtlichen Charakteren, so das man eine Weile braucht, um die einzelnen Rollen und Beziehungen zueinander zu begreifen.Durch ihren lockeren Schreibstil und den Perspektivenwechsel zweier Protagonisten ( Charlie & Sage) gelingt dies nach einigen Seiten dann aber mühelos. Ihre humorvollen Schlagabtausche zwischen Charlie und Luke bringen einen zum Schmunzeln und auch die Ideen der Mottopartys gefallen mir. Die Charakteren sind leider nur teilweise gut ausgearbeitet und nicht so facettenreich, wie man es sich wünschen würde. Die Geschichte zwischen Charlie und Luke ist gut erzählt, die von Sage und Luke leider nicht ganz so prickelnd bzw. aufregend. Ich habe das Buch gerne gelesen, auch wenn es hier und da manchmal an Tiefe oder Komplexität gefehlt hat, was aber nicht weiter schlimm ist. Jeder hat schließlich andere Ansprüche. Man wird auf jeden Fall gut unterhalten und erlebt das Schultreiben auf dem Internat inklusive Liebesgeschichte. Ich finde die Autorin hat gekonnt ihre Message rübergebracht. Gegen Ende wurde die Abhandlung dann aber abrupt finalisiert und ein schnelles Happy End geboten.