Drama in den Docks von London

funsinn Avatar

Der Kriminalroman ist das Debüt der Autorin Vanessa Glas. Das Buch hat einen Umfang von 496 Seiten. Und das könnte das kleine Problem dieser Story sein, denn man hätte die Geschichte bestimmt auch auf knapp 400 Seiten untergebracht.
Dann wäre die Story etwas flüssiger, mit mehr Tempo und weniger Dialogen die nicht unbedingt förderlich sind.
Aber so etwas ist ja auch Geschmacksache. Denn schreiben kann die junge Autorin.
Der Krimi spielt 1910 in London und der neuernannte Divisionsinspektor Joseph Maybrick wird gleich mit einer Kinderleiche konfrontiert. Unterstützung bekommt er von seinem Freund und Doktor Dave Roberts. Noch am Fundort des Kindes wird klar, das es sich nicht um einen Einzelfall handelt und jemand Jagd auf Kinder macht. Diese streunen durch die dunklen Gasse des schmutzigen Arbeiterviertels und verdienen sich teilweise durch kleine Diebereien ihr Geld. Aber es gibt auch ganze Banden die sich gegeneinander bekriegen. Eine wichtige Rolle spielen noch 2 weitere Hauptpersonen, Hester und Heath. Beide ebenfalls in den Slums aufgewachsen und erfolgreich als Kleinkriminelle unterwegs. Maybrick braucht deren Unterstützung bei der Lösung.
Bis dahin dauert es jedoch einige Zeit und ab der Mitte des Buches wird es, wie bereits angedeutet, manchmal etwas langatmig. Das dann doch blutige Ende hat mich nicht 100% überzeugt, aber wahrscheinlich könnte es eine Fortsetzung mit den Hauptfiguren geben.