Fällt schwer dran zu bleiben
Der Kriminalroman "Maybrick & die Toten vom Eastend" geschrieben von Vanessa Glas, las sich in der Leseprobe sehr spannend und ich wollte unbedingt das Buch haben.
Leider ging mir die Spannung um den Fall im Buch absolut verloren, durch zu viel drum herum.
Es gibt immer wieder tolle Passagen, die einen packen - aber überwiegend ist das hin und her springen zwischen den vielen Charakteren und den Handlungsorten so unübersichtlich, das man die Lust weiter zu lesen verliert.
Das Cover ist klasse gewählt mit dem düsteren Hintergrund, kann man es sich sehr gut in der Zeit um 1910 in London vorstellen. Sherlocks Art Kriminalfälle zu lösen, vermisst man jedoch.
Die Schauplätze waren detailreich beschrieben und auch die Charaktere wurden einem gut näher gebracht, doch waren es für meinen Geschmack zu viele, um den Überblick zu verlieren.