London 1910

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
knightlyart Avatar

In den Slums von London geht ein Kindermörder um, und Joseph Maybick, der sich selbst von einer Slumratte zum leitenden Ermittler der H-Division hochgearbeitet hat, nimmt den Fall mehr als persönlich. Zwischen Armut, Elend, Hoffnungslosigkeit und Wut geht er auf Spurensuche in den Slums der Stadt. Dabei wird er unterstützt vom zynischen Arzt und Gerichtsmediziner Dave Roberts und erhält unerwartete Hilfe von der jungen Bandenanführerin Hester. Auch sie und ihr Partner Heath haben sehr persönliche Gründe, den grausamen Morden ein Ende zu bereiten.
Zwischen Bandenkriegen, allgegenwärtiger Armut und der Gleichgültigkeit gegenüber dem Leid vernachlässigter Strassenkinder stossen Maybrick und Roberts immer wieder an ihre Grenzen und kommen dem Täter bald gefährlich nahe.

So die Inhaltsangabe und nach der spannenden Leseprobe war ich sehr gespannt auf das Buch, aber leider ging für mich die Spannung des Kriminalfalls sehr schnell verloren.
Einzelne Passagen im Buch waren schon hochinteressant, aber das viele hin und her springen zwischen den vielen Charakteren und den vielen Handlungsorten wurde zusehends unübersichtlich und zu anstrengend für mich dem zu folgen. Das hat mir die Lust genommen weiter zu lesen.
Schade!