Kinderbuch mit besonderer Botschaft

antonia_0706 Avatar

Wieder eine sehr gelungene Meck & Schneck - Reihe, die mich sehr rührt. Schneck ist abgelenkt und hört leider nicht zu, dass Meck schon einmal nach Hause geht, um einen Kuchen zu backen. Nach einiger Zeit fällt Schneck auf, dass Meck nicht mehr da ist und sucht ihn überall, wo Meck sich sonst am Liebsten aufhält. Schlussendlich findet Schneck Meck und ist heilfroh, dass nichts passiert ist. Meck ist hier aber auch sehr beschäftigt und hört auch nicht zu, dass Schneck noch eine Erledigung macht...
Eine Kleinkindgeschichte mit einer ganz besonderen Message. Man sollte sich nicht so leicht ablenken lassen und seinem Gegenüber unbedingt immer zuhören, damit es nicht zu Missverständnissen kommt. Das ist in diesem Buch sehr gut umgesetzt und kleinkindgerecht beschrieben. Das Cover sieht total schön aus und auch die Seiten sind nicht überladen mit vielen Bilder. Die Kleinkinder können sich somit auf jedes einzelne Bild konzentrieren und somit auch jede einzelne Seite für sich interpretieren.
Das Buch ist für Kinderhände gemacht, da die Seiten schön dick sind und auch die Größe handlich ist.
Meck&Schneck-Reihen sind immer sehr lustig und lehrreich. Ich kann diese Geschichten wärmstens für Klein und Groß weiterempfehlen.