Mission: Suche

marv8902 Avatar

Das Cover von dem Buch „Meck und Schneck: Meck ist weg!“ von Michael Engler überzeugt mit einem schlichten, aber dennoch schönen und einladendes Cover – Hierbei wurden relativ schlichte und erdige Töne verwendet, die keine Überreizung der Kinder darstellt.
In der Geschichte geht es um Schneck und Meck, welche beste Freunde sind – der Schock: Meck ist plötzlich verschwunden… Jedoch sind die beiden beste Freunde, was bedeutet das Schneck sich in ein Abenteuer bewegt und Meck sucht. Hierbei werden die Kinder auf der Reise mitgenommen und erleben die stärke einer besonderen Freundschaft.
Relativ schnell werden die Kinder in die Geschichte mitgerissen, denn es werden Themen wie Emotionen mit eingebracht – Schneck durchlebt auf der Suche nach Meck viele verschiedene Emotionen, welche die Kinder somit lernen und miterleben. Ich finde es schön wie detailreich die Emotionen in der Geschichte beschrieben werden, da die Kinder so mehr mit dem Thema vertraut gemacht werden und lernen das all diese Emotionen normal sind es okay ist diese zu durchleben.
Jedoch sind nicht nur die Emotionen von Schneck sehr detailreich beschrieben, auch die Bilder auf den Seiten wurden detailreich gestaltet und sehr kinderfreundlich – auch hier haben wir eher schlichte Farben, was die Neugierde der Kinder eher auf die Geschichte lenkt als auf die ganzen bunten Farben. Ein sehr schönes Detail sind die Verstecke von Meck, denn immer wieder können die Kinder Meck auf den Seiten entdecken und Schneck somit helfen bei der Suche.
Ich finde das, dass Buch eine sehr schöne Geschichte für die Kinder darstellt, jedoch könnte es gerade auf kleinere Kinder etwas traurig wirken, da Schneck seinen besten Freund verloren hat und noch nicht weiß, ob er ihn wieder sehen wird.