Süßes Kinderbuch mit schöner Botschaft

gapsi Avatar

„Meck ist weg“ aus der „Meck & Schneck“-Reihe ist ein wirklich schönes Pappbilderbuch für Kinder ab zwei Jahren. Besonders die tollen, großen Illustrationen gefallen mir sehr gut und laden zum Entdecken ein. Hier kann man auch abseits des Textes beim Vorlesen vieles zeigen - seien es die Blumen, Fische oder die Bienen und so die Geschichte noch einmal ganz anders erleben. Insbesondere finde ich schön, dass man eigentlich auf jeder Station, die Schneck besucht auch Meck entdecken kann - so kann man ein kleines Suchspiel für die Kinder draus machen.

Schneck ist supersüß, mal groß gezeichnet, mal sieht man nur die Augen, dann wieder kleine Details wie Zähne oder eine Träne. Ein richtig schönes Bilderbuch. Auch die Botschaft, dass man seinen Freunden zuhören muss finde ich sehr schön!

An ein Pappbilderbuch ist die Erwartungshaltung natürlich, dass es stabil ist und nicht beim ersten Durchblättern auseinanderfällt. Das kann ich hier auf jeden Fall bestätigen - das Buch ist stabil und hat auch dem wiederholten selbst anschauen durch die kleine Leserin stand gehalten.

Für uns ein richtig schönes Vorlesebuch, das ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann!