Wunderschönes Bilderbuch !
Meck & Schneck spielen Schattenfangen und entdecken einen besonders stillen Stein, während Schneck dem Stein lauscht, beschließt Meck schonmal nach Hause zu gehen und einen Kuchen zu backen. Sein in Gedanken versunkener Freund hört ihm nicht richtig zu und als er aufschaut ist Meck verschwunden. Jetzt beginnt die Suche, die uns auf jeder Doppelseite an einen anderen Ort führt, Schneck ist ratlos aber der aufmerksame kleine Beobachter kann Meck auf jeder Seite entdecken. Am Ende des Buches finden und verlieren sie sich nochmal aber das glückliche Ende mit Kuchenund Saft ist in Sicht.
Meck & Schneck von Michael Engler, illustriert von Matthias Derenbach aus dem Ravensburger Verlag ist eine bezaubernde Vorlesegeschichte für Kinder ab 2 Jahren. Die bildgewaltigen aber auch sehr klaren Bilder transportieren altersgerecht Gefühle und laden zum Suchen und Entdecken ein. Die beiden sympathischen Protagonisten werden auch älteren Geschwistern viel Freude machen, Schneck mit seiner ausdrucksstarken Mimik und der freundliche kleine Meck erleben noch weitere Abenteuer, wir freuen uns darauf!