Die Wiederentdeckung einer alten Figur mit neuer Tiefe!
Die Leseprobe von Medea – Die Hexe von Kolchis vermittelt einen starken ersten Eindruck. Rosie Hewlett interpretiert den bekannten Mythos auf eine neue, interessante Weise und rückt Medea als komplexe Figur in den Mittelpunkt. Schon auf den ersten Seiten wird deutlich, dass die Geschichte mehr als nur eine Racheerzählung ist – sie greift Themen wie Macht, Selbstbestimmung und gesellschaftliche Rollenbilder auf.
Die Sprache ist klar und bildhaft, wodurch sich die Handlung angenehm und nachvollziehbar entwickelt. Besonders gelungen ist die Verbindung von mythologischen Elementen mit psychologischer Tiefe, was der Geschichte eine moderne Note verleiht, ohne den historischen Rahmen zu verlieren.
Auch das Cover passt gut zum Inhalt: es wirkt kraftvoll und geheimnisvoll und weckt Neugier auf die weitere Entwicklung. Insgesamt macht die Leseprobe einen durchdachten und stimmigen Eindruck. Ich bin gespannt, wie sich Medeas Charakter weiter entfaltet und welche Konsequenzen ihre Entscheidungen im Verlauf der Geschichte haben werden.