Griechische Mythologie wird lebendig

lesepixie Avatar

Wir lernen Medea als Kind kennen und erfahren davon, wie sie das erste Mal Magie anwendet. Sie verwandelt ihren Bruder, der sie nervt, in ein Schwein. 😁 Da sie aber diese Verwandlung nicht rückgängig machen kann, ruft ihr Vater seine verhasste Schwester Circe herbei, die Medea nun einige Jahre lang in Magie unterweist, welche sie aber im Herrschaftsgebiet ihres Vaters, in drm sie eingesperrt ist, nicht anwenden darf.
Als Phrixos, von den Göttern geschickt, mit dem Auftrag nach Kolchis kommt,das goldene Vlies zu beschützen, muss der König seine Tochter zaubern lassen, um den Willen der Götter zu erfüllen. Nun sieht Medea eine Chance, dem Gefängnis des Palastes zu entkommen, indem sie als Gegenleistung Phrixos zum Mann wünscht.
In diesem Leseabschnitt erfährt man einiges über die Familie von Medea und ihre Herkunft. Außerdem werden Handlungen der einzelnen Familienmitglieder quasi psychologisch beleuchtet.
Spannend bleibt, ob Vater und Sohn das goldene Vlies für ihre Zwecke an sich bringen können, ohne die Götter zu erzürnen, denn das scheinen sie ja im Sinn zu haben. Auch möchte ich wissen, ob der König sich nach dem geglückten Zauber an sein Versprechen hält und wue Medeas Leben weiter verläuft.
Ich war sehr traurig, als ich nach dem Lesen der Lesprobe feststellen musste, dass es kein Exemplar mehr für Punkte zu erwerben gibt, und hoffe daher, dass das Glück mir bei der Verlosung hold ist.