Griechischer Mythos neu interpretiert
Schon das Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen – kraftvoll, düster und geheimnisvoll, genau wie der Mythos, den es aufgreift. Ich liebe die griechische Mythologie und insbesondere die Geschichte um Jason und Medea, mit der ich mich auch schon in der Vergangenheit viel beschäftigt habe – in unterschiedlichen Fassungen und Interpretationen.
Gerade deshalb finde ich es unglaublich spannend, Medea hier aus einer neuen Perspektive zu erleben. Die Leseprobe hat mich sofort gepackt: Die Sprache ist intensiv, poetisch und zugleich roh. Medeas Stimme wirkt stark, verletzlich und gefährlich – eine Figur voller Wut, Schmerz und Stolz.
Ich finde es faszinierend, dass die Autorin die bekannte Sage endlich von der weiblichen Seite erzählt und die „female rage“ sichtbar macht, die in der alten Überlieferung oft unterdrückt wurde. Dieses Buch verspricht, Mythos und Emotion perfekt zu verbinden.