Medea erobert ihre verlorene Stimme zurück
Das Cover von "Medea" gefällt mir sehr gut - es passt perfekt zur griechischen Mythologie und fängt die Atmosphäre der Geschichte sicherlich wunderbar ein. Es wirkt kraftvoll, elegant und vermittelt eine gewisse Stärke, die die Protagonistin in sich trägt.
Die Leseprobe hat mich sofort gefesselt. Rosie Hewlett schreibt eindringlich, aber zugleich modern und zugänglich. Schon auf den ersten Seiten spürt man, dass sie Medea nicht nur als die bekannte Antagonistin darstellen will, sondern als komplexe, zutiefst menschliche Frau.
Ich erwarte eine starke, feministische Neuerzählung, die den Mythos von Medea aus weiblicher Perspektive beleuchtet und der Figur endlich die Stimme gibt, die ihr so oft genommen wurde.