Eine meisterliche Nacherzählung der tragischen Figur - Medea

karins_buecherwelt Avatar

Ich war schon immer ein kleiner heimlicher Fan von der griechischen Mythologie. Aber mit diesem Buch „Medea – die Hexe von Kolchis“ hat mich die Autorin Rosie Hewlett einfach komplett abgeholt. Ich bin so tief in diese Geschichte eingetaucht und wollte nicht mehr auftauchen.

Die Autorin schaffte meiner Meinung nach hier eine meisterliche Nacherzählung dieser tragischen Geschichte. Stück für Stück erlebt und versteht man, wie Medea zu dieser furchterregenden Frau werden konnte.

Diese Kindheit, diese Erlebnisse und dieser Verrat. Immer wieder dieser Verrat. Medea musste viel Leid und Gewalt ertragen. Wurde immer wieder in Situationen gedrängt, welche sie durch ihr fälschliches Vertrauen, als richtig beachtete. Man weiß als Leser, dass sie ein Monster ist! Aber man fühlt mit ihr, manchmal versteht man einfach auch.

Durch diesen unglaublich starken und bildhaften Schreibstil fühlte man sich mitten in der Geschichte. Diese detailreichen Szenen, die perfekt ausgearbeiteten Charaktere und die Tiefen der verschiedenen Emotionen machten das Buch zu einem richtigen Lesegenuss.

Ich hoffe bald mehr Bücher von dieser Autorin lesen zu können.

Absolute Leseempfehlung für alle Fans der griechischen Mythologie.