Griechische Sage in neuem Gewand

lealein1906 Avatar

Ich liebe griechische Sagen schon seit ich ein kleines Mädchen bin. Deswegen war klar, dass ich diese neue Erzählung über Medea unbedingt lesen musste. Und ich wurde nicht enttäuscht. Es ist das Porträt einer starken Frau, die trotzdem nicht alle Gefahren hat kommen sehen. Wir lernen sie auf eine ganz andere Weise kennen, als es die Sagen vermitteln und genau das finde ich das Spannende. Ich gebe dafür gerne fünf Sterne.

Medea hat es aufgrund ihrer Kräfte von Anfang an nicht leicht, wird als Hexe bezeichnet, darf sich nur wenig mit ihren Geschwistern abgeben, viele haben Angst von ihr. Als Jason kommt, um das goldene Fließ zu holen, sieht sie ihre Chance zu Flucht aus ihrem alten Leben. Doch wird sie ihrem Schicksal je entkommen?
Ich habe diesen neuen Blick auf die alte Sage sehr genossen. Die Autorin hat sich auf eine sehr tiefe und emotionale Weise mit dem Charakter von Medea auseinandergesetzt und bringt das in dem Buch auch sehr gut herüber. Auch wenn Medea viele Dinge tut, die man nicht unbedingt gutheißen kann, die Autorin hat einen Weg gefunden, dass man sie trotzdem zu einem großen Teil verstehen kann, ihre Gefühle miterlebt, Ängste und Sorgen, Wut und Zorn durchlebt. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, das Buch war schnell ausgelesen.
Mir haben auch viele Nebencharaktere, zum Beispiel Atalante, gut gefallen. Sie haben die Geschichte auf jeden Fall bereichert.

Zusammenfassend kann man sagen, dass wir mit diesem Buch einen Blick in die Seele von Medea werfen können und so einiges der Sage in neuem Licht erscheint.

Ich freue mich auf weitere spannende Interpretationen von griechischen Sagen.