Mythologie modern erzählt
Medea- Die Hexe von Kolchis hat mich zuerst wegen des wunderschönen Covers angesprochen. Da generell auch Interesse am Mythologie und Sagen besteht habe ich mich richtig auf diese Buch gefreut.
Medea erlebt in ihrer Jugend Zurückweißung und brutale Angriffe Seitens ihres machtgierigen Vater und Bruder. Medea besitzt starke Kräfte und ist in Magie kundig, was ihr zum Verhängnis wird, denn im Laufe ihres Lebens wird sie stark ausgenutzt und manipuliert.
Der Roman soll feministisch und die Schattenseiten der Macht und Herrschaft der Männer erzählen. Dies ist stark aufgefallen, konnte mich in diesem Kontext aber nicht überzeugen. Die Handlung hatte teilweise auch Spannung und aufregende Momente. Das verhalten und Medeas Wandel waren meiner Meinung nach nicht so gut erzählt. Ich konnte mich in der magischen und mythischen Welt nicht verlieren und hineinversetzen so wie ich es eigentlich erwartet hätte. Dennoch kein schlechtes Buch und findet bei jungen Lesern sicher einige Fans.