Mythologie neu entdecken
Ich liebe die Mythologie und das Altertum. Die Geschichten die sich darum ranken haben mich schon immer fazieniert. Daher musste ich einfach zu diesem Buch greifen.
Und obwohl ich auch die alten Erzählungen mag, sind die doch oft von den strahlenden männlichen Helden geprägt und die Frauen kommen meist nicht so gut weg. Daher finde ich es großartig das Rosie Hewlett sich in ihrem Roman auf Medea konzentriert und sie in einem ganz neuen Licht darstellt.
Die Geschichte beginnt in der Kindheit Medeas und erzählt dann und erzählt dann ihr Leben. Natürlich erzählt sie auch von den Männern in ihrem Leben. Den Vater, dem es nie gefällt das sie eine Hexe ist oder Jason der hier ehrlich gesagt nicht so gut wegkommt.
Aber in erster Linie geht es um Medea, um ihre Gefühle um ihre Wünsche und um ihre Taten. Um die Enttäuschungen die sie erlebt hat und um ihre Taten.
Rosie Hewlett hat einen facettenreichen Roman über eine besondere Frau geschrieben, die viel mehr war als nur die Hexe von Kolchis. Gut geschrieben und einfach fesselnd.