Tragisch und bewegend
Wer die griechische Mythologie nur ein klein wenig kennt, der stößt unweigerlich auf sie: Medea, die Hexe von Kolchis.
Schon seit jeher ist sie eine der tragischen Figuren gewesen und schon in den frühen Erzählungen war man geschockt, was ihr widerfahren ist.
Daher finde ich die neue Erzählung richtig gelungen. Sie zeigt die ganzen Ausmaße von Medeas Lieben und Leiden. Warum sie ihren Vater hinterging, wie Abhängigkeit und Liebe sich vermischen und wie an ihr bitterer Verrat geübt wird.
Emotional und spannend erzählt wird Medeas Geschichte so lebendig wie noch nie und sorgt dafür, dass man immer mehr wissen will.
Doch auch, wer sich nicht mit Mythologie auskennt, kommt hier auf seine Kosten. Die Gecshichte wird toll erzählt und setzt keine Vorkenntnisse voraus.
Eine wunderbare Unsetzung in perfekter Gewandung. Das Buch sieht edel und schick aus und passt hervorragend zu Medea selbst.