Ich bin noch nicht überzeugt, das Potential ist aber vorhanden

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
readwriterepeat Avatar

Dreizehn zu sein kann schwierig sein, vor allem, wenn man nicht die gleichen Interessen hat wie alle anderen - Ava kann ein Lied davon singen. Noch dazu ist sie sehr impulsiv und geht schnell an die Decke. Nach einem solchen Ausbruch ist ihr Gegenüber für einige Stunden wie versteinert? Was ist hier passiert? Ihre Eltern erklären ihr nichts, nur dass Ava und ihr Bruder von nun an auf eine renommierte Schule in Venedig gehen sollen... Tja, wo fange ich an - das typische US-amerikanische Thema der Außenseiter in der Schule oder dass Ava die Schule verlassen soll und im Prinzip als Täterin da steht, obwohl erst einmal niemand weiß, was passiert ist? Eltern, die ihren Kindern nichts sagen, sie aber über den halben Kontinent in ein Internat schleppen?

Ja, es soll um griechisch-römische Gottheiten gehen und um Probleme, die junge Mädchen nun mal haben. Ein paar nette feministische Töne sind auch dabei (der Anteil der Titaninnen an dem Sieg von Zeus über seinen Titanenvater Kronos und die weiteren Titanen)... aber insgesamt fand ich den Beginn noch schwierig. Potenzial ist aber auf jeden Fall vorhanden und ich lasse mich gern überraschen.