griechische Götterwelt

ger6892daerger Avatar

Das Cover dieses Jugendromans ist dunkel gehalten und wirkt geheimnisvoll. Es sit Nacht und ein Mädchen schaut um die Ecke mit einer hellen Laterne. Das Mädchen ist Ava Baldwin. Sie und ihr älterer Bruder Jax gehen in eine normale Schule. Als Ava Probleme in der Schule bekommt, werden sie und ihr Bruder in das Internat Accademia del Forte nach Venedig geschickt. Diese Schule wird geleitet von Nachfahren der alten griechischen Götter. Avas DNA weist darauf hin, dass sie eine sterbliche Nachfahrin von Göttern oder Monstern ist. In der Schule sollen die Schüler lernen, mit ihren übersinnlichen Fähigkeiten umzugehen und selber entscheiden, ob sie diese für Gut oder Böse einsetzen.
Ava kann männliche Wesen zu Stein erstarren lassen, sie ist wohl eine Nachfahrin von Medusa. Sie findet Freunde in der Schule: Fia, die Feuer spucken kann und Layla, die ihre Gestalt verändern kann. Die Mädchen merken, dass etwas in der Schule nicht ganz so ist, wie es die Halbgötter erzählen und glauben machen wollen. Ava will die Akte ihrer Mutter lesen, da diese auch in dieser Schule war. Werden die Mädchen es schaffen, das Geheimnis zu entschlüsseln?
Es entwickelt sich eine abenteuerliche, spannende Geschichte, in der der Leser immer wieder Hintergrundwissen über die griechische Mythologie erfährt. Das hat mir gut gefallen, zur Information dient auch das anhängende Glossar über alle griechischen Götter. Ava ist eine sehr sympathische Protagonistin, die auch lernt, dass man mit Freunden alles schaffen kann. Sie ist auch bereit, für die Freundschaft ein gefährliches Risiko einzugehen, das ist vorbildlich und gut zur Identifikation für jugendliche Leser geeignet.
Mir hat der Roman gut gefallen und ich denke, eine Fortsetzung dieser Reihe ist empfehlenswert.