Mystisch gut

kruemel-testet Avatar

Das Cover des Buches ist auffällig und passt perfekt zur mystischen Atmosphäre der Geschichte. Die düsteren Farben und die Andeutungen auf Mythologie machen neugierig und lassen auf eine spannende Fantasy-Geschichte schließen.

Die Handlung rund um Ava, die entdeckt, dass sie von Medusa abstammt, ist eine originelle Mischung aus moderner Fantasy und griechischer Mythologie. Besonders interessant ist die Internats-Umgebung, die an klassische Fantasy-Abenteuer erinnert. Der Konflikt, dass Ava ihre Kräfte kontrollieren und ihre Identität akzeptieren muss, wird gut umgesetzt und hält die Spannung aufrecht.

Der Schreibstil ist leicht verständlich und trotzdem fesselnd. Die Autorin schafft es, mythologische Elemente natürlich in die Handlung zu integrieren, ohne dass es aufgesetzt wirkt. Besonders Ava als Hauptfigur ist sympathisch und glaubwürdig. Ihre Entwicklung und die Dynamik mit ihrer Freundin Fia sind authentisch und tragen viel zur Geschichte bei.

Für mich war das Buch spannend, weil es klassische Mythologie mit einer modernen Coming-of-Age-Geschichte verbindet. Es ist leicht zu lesen, unterhaltsam und gleichzeitig tiefgründig.

Empfehlen würde ich das Buch vor allem an Leser, die Fantasy mögen und sich für Mythologie interessieren. Es bietet eine spannende, magische Welt mit sympathischen Figuren und einer fesselnden Handlung.