Neuer Twist in der griechischen Mythologie
Das Cover ist für die Lesegruppe sicherlich ansprechen, es wirkt etwas mystisch und weist schon auf den Haupspielort Venedig hin. Dort befinden wir uns mit Ava an der Accademia del Forte, die Schüler ausbildet mit einem etwas anderen Hintergrund. Ava geht dort auf die Suche nach ihren Wurzeln und findet vor allem sehr schnell neue Freunde. Die sind sehr wichtig für sie, denn an ihrer alten Schule hat sie nie so ganz dazu gepasst.
Es war sehr schön, wie Ava die neue Schule entdeckt und neue Leute kennenlernt. Im Unterricht lernt man als Leser auch immer sehr viel mit, weil sich viel um die griechische Mythologie dreht und vor allem Fia, Avas Freundin, sehr viele neugierige Fragen stellt. Teilweise war es mir auch zu viel Information auf einmal, die glaube ich bei jüngeren Lesern etwas viel werden könnten.
Während Ava noch ihrer Herkunft hinterherforscht, widersetzt Fia sich den Lehrern häufig mit ihrer Neugier. Dadurch tritt sie in der Academia etwas los, dass die Freundesgruppe auf eine spannende Reise schickt. DIe Figuren wachsen hier gemeinsam über sich hinaus und tauchen bis in den Hades hinab. Mit Spannung bin ich dem Geschehen gefolgt und war sehr interessiert daran, was sie gemeinsam herausfinden werden.
Ich kann mir gut vorstellen weitere Bände zu lesen, die an der Accademia spielen zu lesen und eine alternative Geschichte zur Entstehung der griechischen "Monster" kennzulernen.