Tolle Sprecherin
Ava muss an die Academia del Forte. Sie hat einen Anteil Monster in sich und hat deshalb in ihrer Wut einen Klassenkameraden versteinert. Sie findet heraus, dass sie von Medusa abstammt.
Die Sprecherin des Hörbuchs gefällt uns sehr gut. Man hört ihr gerne zu.
Die Geschichte ist zu Beginn sehr spannend für meine Kinder. Was ist da genau passiert? Ava muss ohne Eltern an die neue Schule. Was hat es mit den anderen Schülern auf sich?
Nach einem Drittel etwa verliert die Geschichte aber etwas an Spannung und meine Kinder waren nicht mehr so begeistert dabei beim Zuhören.
Ich empfand das Bild der bösen, männlichen Götter und auch das Thema Frauenfeindlichkeit sehr schwierig dargestellt und nicht ganz passend für junge Zuhörer.
Auch schwierig fand ich die Schilderung von Mobbing, jedenfalls würde ich es so bezeichnen. Der mobbende Schüler ist aber aufgestiegen und gilt als vorbildlich. Was möchte man den Kindern damit beibringen/sagen?
Die Idee an sich Mythologie in ein neues Gewand zu packen, finde ich aber gut. Die meisten Kinder lesen so etwas nicht mehr. Aber die Umsetzung überzeugte mich als Erwachsene nicht. Die Kinder haben nur die Längen in der Mitte des Hörbuches bemängelt.
Die Sprecherin des Hörbuchs gefällt uns sehr gut. Man hört ihr gerne zu.