Düster, packend, geheimnisvoll, wenn die Vergangenheit zurückkehrt!
Schon das Cover von Meeresdunkel hat mich sofort gepackt. Diese schroffe Klippe, das endlose Meer, die düstere Wolke, durch die sich Sonne und Licht kämpfen. Hier lauert etwas Großes, etwas Bedrohliches, etwas, das man unbedingt entdecken will.
Und dann dieser Einstieg. Düster, grausig, fast schon verstörend. Ein Kind, das nachts Schreie hört, eine unheimliche Gestalt sieht und braunrote Flecken wahrnimmt, da bekommt man sofort Gänsehaut. Dieser Prolog zieht einen mit einer solchen Wucht hinein, dass man gar nicht anders kann, als weiterzulesen.
Dazu der Kontrast, Henrike, die im Herbst eine Überraschungsreise plant. Eigentlich ein schöner, familiärer Moment und doch spürt man sofort, dass etwas nicht stimmt. Hans ist genervt und abgeneigt, als er sieht wohin die Reise geht, was an den vielen Flip-Flop-Füßen am Gate unverkennbar ist. Es ist nicht einfach nur ein Urlaub. Es ist eine Versöhnungsreise. "Wegen dieser Sache da." Und genau dieses unausgesprochene Geheimnis erzeugt Spannung.
Noch geheimnisvoller wird es, als klar wird, dass Henrike und ihr Bruder Freddy ihren eigenen Vater ins Gefängnis gebracht haben. Was muss passiert sein, dass Kinder zu so einem Schritt greifen? Und warum holt Freddy die Vergangenheit des Öfteren gnadenlos ein, dass er seinen Vater zu sehen glaubt. Wahnvorstellungen oder Realität?
Meeresdunkel wirkt wie ein Thriller, der nicht nur Spannung liefert, sondern tief in familiäre Abgründe, Schuld und unausgesprochene Wahrheiten eintaucht. Ich bin absolut begeistert, die Figuren wirken greifbar und das Geheimnisvolle zieht sich wie ein dunkler Sog durch jede Zeile. Ich will unbedingt wissen, was hinter all dem steckt und das Buch lesen und rezensieren dürfen.