Düstere Stimmung unter der Oberfläche
Die Leseprobe von Meeresdunkel von Till Raether zieht einen direkt in eine beklemmende Atmosphäre hinein. Das Setting am Meer wirkt zunächst ruhig und fast idyllisch, doch schnell merkt man, dass unter der Oberfläche etwas Unheilvolles lauert.
Besonders gefallen hat mir, wie subtil die Spannung aufgebaut wird. Es sind weniger große Ereignisse als vielmehr kleine Hinweise und Stimmungen, die ein ungutes Gefühl erzeugen. Man beginnt schnell zu ahnen, dass hier mehr im Verborgenen liegt und dass die Figuren nicht alles preisgeben.
Der Schreibstil ist ruhig, aber sehr eindringlich, was gut zur düsteren Grundstimmung passt. Ich bin gespannt, welche Geheimnisse das Meer noch preisgeben wird und wie sich die Geschichte entwickelt. Die Leseprobe hat auf jeden Fall neugierig gemacht und Lust auf mehr.