Düsterer Auftakt mit unterschwelliger Bedrohung
Das Cover wirkt sofort atmosphärisch und zieht mit seiner warmen, aber zugleich bedrohlichen Farbgebung in den Bann es verspricht Spannung und Geheimnisse. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und schafft es, die Szenerie lebendig und greifbar zu machen. Besonders gelungen finde ich den schleichenden Spannungsaufbau: Anfangs wirkt alles wie ein entspannter Familienurlaub, doch nach und nach schleichen sich Unbehagen und düstere Vorahnungen ein.
Die Figuren werden knapp, aber interessant eingeführt, sodass man direkt neugierig auf ihre Hintergründe und Beziehungen wird. Die Idee mit den zwei Familien und der erzwungenen Nähe sorgt zusätzlich für Konfliktpotenzial.
Ich erwarte eine vielschichtige Geschichte mit überraschenden Wendungen und psychologischer Tiefe. Vor allem interessiert mich, welche Geheimnisse die Figuren verbinden und wie es zu der Leiche kommt. Genau diese Mischung aus Urlaubsidylle und unterschwelliger Gefahr macht Lust, unbedingt weiterzulesen.