Dunkle Geheimnisse
Das Buchcover finde ich sehr schön. Durch Motiv und Farbkontrast entsteht eine düsteres, unheilvolle Stimmung.
Die Leseprobe hat mir sehr gefallen. Bevor das Buch mit Kapitel 1 startet, gibt es eine Art Prolog, in dem von einem Kind die Rede ist, das scheinbar wo gefangen gehalten wird und das ein Verbrechen mitbekommen. Ab Kapitel 1 geht es dann mit der Geschichte laut Klappentext los: Henrike, Hans, Onkel Freddy (Henrikes Bruder) und die Teenager Zwillinge Finn und Esme sind am Flughafen auf dem Weg in den Urlaub. Die Idylle bekommt aber gleich Risse, man merkt, dass die Beziehung zwischen Henrike und Hans auf der Kippe steht, weil er scheinbar eine Affäre hatte. Auch Henrikes und Freddys Vergangenheit birgt ein Geheimnis: die beiden Geschwister haben ihren eigene Vater vor 30 Jahren ins Gefängnis gebracht...
Die Leseprobe war spannend und kurzweilig und macht mich sehr neugierig. Was wie ein netter Familienurlaub beginnen soll, scheint sich in etwas Düsteres und Bedrohliches zu entwickeln. Wer wohl dahinter steckt? Die Charaktere wirken vielschichtig und machen ebenso neugierig.
Das Buch ist sicher ein wahrer Pageturner und scheint spannende Lesestunden zu versprechen.