Keine Ahnung - die kurze Leseprobe vermittelt keinen Eindruck
Solche Geschichten, in denen eine Idylle Stück für Stück weggerissen wird, lese ich ausgesprochen gerne, wenn sie gut gemacht sind.
Der Schreibstil ist gekonnt, das merkt man schon ab der ersten Zeile und das ist erfreulich. Der Prolog selbst war nicht mein Ding, ich mag solche Texte, in denen man gar nicht weiß, was eigentlich los ist, nicht sonderlich und solche obligatorischen Prologe überfliege ich mittlerweile ohnehin nur noch, auch wenn man diesem zugestehen muß, daß er anders ist als die sonstigen ewiggleichen Prologe, mit denen jeder Krimi und Thriller anscheinend qua Gesetz eingeleitet werden muß.
Ab dem ersten Kapitel wird es dann aber schön klar und gut lesbar. Es gibt bereits ein paar Andeutungen auf angespannte Verhältnisse und eine dunkle Vergangenheit, bei der einige Zeichen auf den Prolog hinweisen. Da die Leseprobe aber sehr kurz ist, erfährt man letztlich sehr wenig.
Ich kann mir deshalb kein Bild von dem Buch machen. Die Geschichte steckt noch ganz am Anfang und ich gestehe: wirklich gepackt hat mich das, was bis jetzt zu lesen war, nicht. Was aber auch nicht verwunderlich ist, da es einfach sehr wenig Text war. Insofern kann ich nur sagen: bis jetzt ist noch alles offen, ich habe keine Ahnung, ob mir dieses Buch gefallen könne. Die Leseprobe lässt mich eher kalt, der Klappentext klingt ausgesprochen spannend und macht mich neugierig. Also: momentaner Eindruck komplett durchschnittlich, aber es könnte viel Potential drinstecken.