Mord unter Palmen - Mallorca kann auch anders!
Das Cover wirkt für mich eigentlich ansprechend mit dem klassischen Küstenbild von Mallorca nur die dunklen Wolken geben dem Ganzen ein düsteres Setting.
Die Leseprobe beginnt überraschend ruhig am Flughafen, wirkt dabei stellenweise noch etwas verwirrend für mich - aber genau das macht neugierig. Und dieser verstörende Einstieg mit dem Kind, das scheinbar Zeuge von etwas Schrecklichem auf den Klippen wurde.
Besonders spannend finde ich diese unterschwellige Unsicherheit - man merkt, dass hier mehr dahintersteckt, als es zunächst scheint. Die Szene mit Freddy und dem Mann, der eigentlich im Gefängnis sitzt sorgt für Gänsehaut. Der Schreibstil baut langsam Spannung auf und ich hatte sofort Bilder im Kopf von den Personen.
Auch wenn am Anfang noch vieles offen ist hat mich die Beschreibung über die Story echt gepackt. Die Leseprobe macht neugierig auf die Zusammenhänge und darauf, was wirklich passiert ist - und was die Figuren miteinander verbindet. Ich bin sehr gespannt und würde gerne weiterlesen.