Spannend und undurchsichtig
Das Cover von Meeresdunkel ist ein echter Blickfang. Der stimmungsvolle Sonnenuntergang in Kombination mit dem spannenden Klappentext hat sofort mein Interesse geweckt und mich neugierig auf die Leseprobe gemacht.
Und diese hat es wirklich in sich. Schon der Prolog entfaltet eine dichte, mystische Atmosphäre. Zwar bleibt zunächst unklar, worum es genau geht, doch gerade dieses Geheimnisvolle erzeugt eine spürbare Spannung. Aus der Perspektive eines Kindes wirkt das Geschehen zudem besonders intensiv und stellenweise regelrecht angsteinflößend.
Ich bin sehr gespannt darauf, wie dieser Einstieg im weiteren Verlauf der Geschichte aufgegriffen und eingeordnet wird. Der flüssige, angenehme Schreibstil macht auf jeden Fall Lust darauf, weiterzulesen.