Spannender Anfang
Das Buchcover verrät es auf den ersten Blick: der Ort der Handlung ist traumhaft, für einen Urlaub wie geschaffen. Doch dunkle Wolken am Himmel verfärben das idyllische Bild; verkünden sie etwa das drohende Unheil an? So gestaltetes Cover passt wunderbar zum Buch von Till Raether; es handelt sich hier um einen Thriller, der mit seiner unheimlichen Stimmung und bedrohlicher, düsterer Atmosphäre für viel Gänsehautgefühl sorgen darf.
Der Prolog wirkte auf mich auf jeden Fall düster und bedrohlich, das Kind unheimlich. Diese Szene wirft viele Fragen auf.
Im nächsten Verlauf der kurzen Leseprobe lernen wir die Hauptpersonen: Mitglieder der zwei Familien, die nach Mallorca fliegen, um dort gemeinsam die Urlabstage zu verbringen. Und nicht alle freuen sich darauf, es herrscht unterschiedliche Stimmung. Der Anfang der Geschichte wirft einige Fragen auf und deutet viele Konflikte an.
Ich bin gespannt, welche unerwarteten Überraschungen diese gemischte Gruppe am Urlaubsort überraschen. Ich würde gerne den als „das Thriller-Highlight des Jahres“ angekündigten Thriller lesen.
Der Anfang ist auf jeden Fall spannend, der Schreibstil flüssig, interessant.
Der Anfang ist auf jeden Fall spannend, der Schreibstil flüssig, interessant.