zwei Familien, ein Ferienhaus und nicht auszuhaltende Spannung

fietesfrauchen Avatar

Schon die Ausgangssituation hat mich sofort gepackt: Zwei Familien, die ( ohne es zu wissen ) dasselbe Ferienhaus auf Mallorca gebucht haben. Als Leser ist man ihnen dabei einen Schritt voraus, was eine herrlich subtile Spannung erzeugt.

Nach und nach lernt man die einzelnen Charaktere kennen und merkt schnell, dass jede Familie ihre eigenen Probleme und Geheimnisse mit sich trägt. Ein ominöses Angebot hat beide Parteien in dieses Haus gelockt – zu einem verdächtig günstigen Preis, kurz vor einer umfassenden Renovierung. Spätestens da wird klar: Hier stimmt etwas ganz und gar nicht.

Besonders gelungen finde ich, dass bereits im Prolog angedeutet wird, dass sich in diesem Haus etwas Unheimliches ereignet hat. Diese düstere Vorahnung schwebt von Anfang an über der Geschichte und verstärkt die Spannung enorm.

Nach den ersten 42 Seiten bin ich komplett im Lesesog gefangen. Ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht: Was verbindet die Charaktere wirklich? Wie hängen die beiden Familien zusammen? Wer steckt hinter diesem Angebot und vor allem: warum?

Ein absolut fesselnder Einstieg, der Lust auf mehr macht.