Düstere Geheimnisse
„Meeresdunkel“ hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Schon der Titel verspricht eine düstere, geheimnisvolle Atmosphäre – und genau das spiegelt auch das wunderschön gestaltete Cover mit seinen dunklen Farben und maritimen Elementen perfekt wider. Es macht sofort neugierig auf die Geschichte.
Der Schreibstil ist bildhaft und angenehm zu lesen. Man kann das Meer, die Kälte und die bedrohliche Stimmung beim Lesen regelrecht spüren. Besonders stark fand ich, wie die Spannung langsam aufgebaut wird. Nach und nach werden Geheimnisse enthüllt, es gibt überraschende Wendungen und man rätselt bis zum Schluss mit.
Auch die Figuren wirken glaubwürdig und emotional nahbar, wodurch man ihre Entscheidungen gut nachvollziehen kann. Allerdings hatten einige Nebencharaktere für mich etwas mehr Tiefe vertragen können, da sie stellenweise eher blass geblieben sind. Zudem zog sich die Handlung in der Mitte an manchen Stellen etwas, bevor es zum spannenden Finale kam.
Trotz kleiner Längen ist „Meeresdunkel“ ein atmosphärischer und packender Roman, der vor allem durch seine Stimmung und Spannung überzeugt. Wer geheimnisvolle Geschichten mit dunklem Setting liebt, sollte hier zugreifen.