Eine spannende Geschichte!

puschel1304 Avatar

Fazit: Dieses Buch habe ich dauerhaft gerne gelesen. Zwei scheinbar unbekannte Familien treffen in einer Finca auf Mallorca aufeinander und stellen fest, dass es zu einer Doppelbuchung gekommen sein muss. Doch schnell wird sich darauf geeinigt, dass eine gemeinsame Nacht niemanden schaden wird. Ein interessanter und netter Abend, gefolgt von einer Nacht und am nächsten Tag werden beide Familien ihren Weg gehen. Doch dem ist nicht so. Es folgen komische Situationen, die allesamt in einem riesigen Sturm enden, bei dem am Ende einer der Besucher stirbt. Schnell ist klar, dass es sich um keinen Unfall handelt und die Handlung beginnt immer unangenehmer für alle Beteiligten zu werden. Die Stimmung ist oftmals sehr düster beschrieben und die Szenen für mich allesamt nahbar gewesen. Die Charaktere sind jeder auf seine Art und Weise gut ausgearbeitet gewesen, sowohl sympathisch, als auch unsympathisch. Ein flüssiger Lesefluss und eine dauerhafte Spannung haben mich überzeugt. Ich mochte diese Geschichte wirklich sehr gerne lesen, wenngleich es sich für mich am Ende nicht unbedingt für einen Thriller, sondern vielmehr um ein Familiendrama handelt.