packender Thriller
Das Buchcover gefällt mir gut, die Farben sind kräftig und es spricht mich an. Der Schreibstil ist flüssig und gut verständlich, teilweise etwas abgehakt. Zwei Familien, die sich nicht kennen, haben Urlaub im gleichen heruntergekommenen Ferienhaus auf Mallorca gebucht. Henrike, ihr Mann Hans, ihr Bruder Freddy und die 14jährigen Zwillinge sind eine Familie, Samuel, Maria und Sohn Juri mit Puppe Hedwig die andere Familie. Die Familien entscheiden sich, gemeinsam im Haus zu bleiben, da es bereits Abend ist. Sie verstehen sich erst mal gut. War die Doppelbuchung beabsichtigt? Rückblicke in die Vergangenheit werden gegeben und man fragt sich, wie stehen die zwei Personen zur Hauptgeschichte. Das Buch beginnt langsam und ruhig doch dann beginnt sich die Spannung langsam und stetig aufzubauen. Ein Sturm zieht auf, ein Toter liegt im Haus, der Strom fällt aus....Kleine Geheimnisse kommen nach und nach ans Licht. Meeresdunkel ist ein Thriller mit vielen Wendungen, bedrohlicher Atmosphäre und einem sehr überraschenden Ende.