Spannung auf Mallorca

helgofred Avatar

Der vielfache ausgezeichnete und SPIEGEL Bestsellerautor hat einen neuen Thriller geschrieben: Meeresdunkel.

Zwei Hamburger Familien fliegen nach Mallorca. Jede Familie in der Hoffnung zur Ruhe zu kommen, Unstimmigkeiten auszuräumen, zu sich als Familie zu finden. Doch als sie bei der in die Jahre gekommenen Villa zum Schnäppchenpreis ankommen, stellen sie fest, dass sie doppelt gebucht ist. Und was anfangs noch als nette Ferienepisode beginnt, ändert sich schlagartig, als es eine Leiche gibt....

Die relativ kurz gehaltenen Kapitel werden immer aus der Sicht einer anderen Person erzählt, dadurch bekommt man viele verschiedene Einblicke und die Spannung baut sich dadurch systematisch auf.

Die einzelnen Charaktere sind sehr gut dargestellt. Ich konnte mir alle vorstellen. Ihre jeweiligen Handlungen sind für mich schlüssig nachvollziehbar.

Der Spannungsbogen hat sich das ganze Buch über, perfekt aufgebaut. Das Ende/die Auflösung war für mich in keinster Weise vorhersehbar: -also Spannung pur!

Ich kann dieses Buch guten Gewissens weiterempfehlen !