Verrückt aber unterhaltsam

gedanken.buecher Avatar

Vor Kurzem habe ich „Meeresdunkel“ beendet und ich habe ja schon vorher eher kritische Meinungen dazu gelesen. Ich muss sagen, mir hat’s ganz gut gefallen. Die Geschichte wirkt komplett konstruiert, teilweise verwirrend und absolut an den Haaren herbeigezogen, aber für mich hatte sie einen hohen Unterhaltungswert. Die Geschichte beginnt sehr gemächlich mit zwei Familien, die durch einen scheinbar technischen Fehler auf dieselbe Finca doppelt gebucht wurden. Sie machen das beste draus und versuchen ihre Zeit auf Mallorca trotzdem zu genießen. Schnell merkt man aber, die heile Weilt existiert so nicht und zwischen den einzelnen Familienmitgliedern herrschen Spannungen, die sich immer weiter hochschaukeln und irgendwann zur Zerreißprobe werden. Die Figuren sind allesamt unsympathisch und handeln teilweise völlig irrational, aber das hat mich nicht gestört. Im Gegenteil, ich wollte viel mehr herausfinden, was es mit diesen skurrilen Situationen auf sich hat und woher sie rühren.

Immer wieder werden Passagen aus der Vergangenheit eingestreut, die für weitere Fragezeichen sorgen. Die Atmosphäre ist geheimnisvoll und unterschwellig düster. Natürlich klärt sich am Ende alles auf und wie schon erwähnt ist das ganze Ergebnis sehr konstruiert und unrealistisch, aber trotzdem hat die Handlung mich abgeholt und irgendwie die richtigen Knöpfe gedrückt. Ich kann’s euch empfehlen, aber stellt auch auf Kuriositäten ein. Seltsam, aber gleichzeitig unterhaltsam fasst die Geschichte wohl am besten zusammen. 4 ⭐️